ホーム > 市政情報 > 市議会 > 議員辞職についての議員間の情報共有と質疑を行いました

ここから本文です。

更新日:2020年6月26日

議員辞職についての議員間の情報共有と質疑を行いました

民の皆様には、市議会議員2人の辞職の件で大変お騒がせをし、ご心配とご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

る6月1日に、全議員が集まる会議に際し、当該議員が所属していた会派の代表から事案の経緯について説明を行う場を設けました。各議員からは、事実関係に関する質疑があり、本市議会としましては、市民の皆様にもその内容をお伝えしたほうがよいと考え、提出された資料と会議録を公開することといたしました。

市議会といたしましては、市民の皆様からの信用と信頼を失墜させた今回の件を重く受け止め、二度とこのようなことが起こらないように、議員一人ひとりが襟を正し、一日も早く信頼を回復できるよう誠心誠意努めてまいります。

和2年6月26日

尾張旭市議会議長かえ