本文
地元冬野菜を使って地産地消・3キリ・エコクッキング
地元冬野菜を使って地産地消・3キリ・エコクッキング
旬な地元冬野菜を使い、「食材の使いキリ、食事の食べキリ、生ごみの水キリの『3キリ運動』を実施し、環境にやさしいエコクッキングを体験してみませんか。
地産地消をモットーに、食材は地元冬野菜を中心とし、輸送エネルギーの最小化、地元野菜の活性化を考えます。
お子さんでも一緒にできるよう、作業も工夫していますので、是非ご参加ください。
参加者には、生ごみの水キリ用具のサンプル品を差し上げます。
※小学校低学年のお子さんは、保護者同伴でご参加ください。
日時
2024年1月20日(土曜日)午前10時から午後1時
場所
名称 新池交流館・ふらっと
住所 尾張旭市南栄町旭ヶ丘173番地
対象
市内在住・在勤のかた(小学校低学年は保護者同伴)
募集人数
先着15人
費用(食材費)
1人300円(小学生100円)
持ち物
エプロン、三角巾、スリッパ(上履きでも可)、ふきん
申し込み方法
1月4日(木曜日)から1月15日(月曜日)まで
市役所環境課へ電話または直接申し込んでください。