ホーム > 暮らしのガイド > 教育・文化・スポーツ > 教育 > 学校給食センター > 市制50周年お祝い献立
ここから本文です。
更新日:2020年12月3日
市制50周年記念日である12月1日に、地元農産物をふんだんに使用したお祝い献立を学校給食で提供し、小・中学生とともに美味しく食べてお祝いしました。
牛乳
あさぴーコロッケ(尾張旭市産小松菜使用)
キャベツの塩こんぶあえ(尾張旭市産キャベツ使用)
愛知の味覚たっぷり豚汁(尾張旭市産ねぎ使用)
尾張旭市産いちじくゼリー(尾張旭市産いちじく使用)
あさぴーコロッケには、「祝50周年」と「あさぴー」がプリント
されています。
いちじくゼリーには、「お祝いくす玉」と「あさぴー」のシールが
貼られています。
旭中学校では、森市長も1年生の教室でお祝い献立を食べて、生徒
のみなさんと一緒にお祝いをしました。
お問い合わせ