ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 分類でさがす > 子育て・教育・生涯学習 > 教育 > 学校給食 > あさぴースマイル給食について

本文

あさぴースマイル給食について

ページID:0001989 更新日:2024年2月7日更新 印刷ページ表示

あさぴー「あさぴースマイル給食」は、アレルギーの有無にかかわらず児童生徒が同じ給食を食べられるように、低アレルゲン給食を提供する日として実施しています。

市のイメージキャラクターの「あさぴー」と一緒に、学校給食で笑顔になれるようにという願いを込めています。

*令和3年4月から「皆が食べられる学校給食の日」を「あさぴースマイル給食」へ名称変更しています。

もっと!あさぴースマイル給食28

年に1回、副食(おかず)から、アレルゲン特定原材料等28品目(調味料を除く)を除去した学校給食を提供します。

 
アレルゲン特定原材料等28品目一覧
特定原材料7品目 卵、乳、小麦、そば、落花生、えび、かに

特定原材料に準ずるもの推奨21品目

(*くるみについて、経過措置期間適用中)

アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、*くるみ、ごま、さけ、さば、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご、ゼラチン

「もっと!あさぴースマイル給食28」は令和5年から提供開始

提供日:令和5年12月1日(金曜日)

献 立:白ごはん、はっこう乳、ベジタブルカレー、米粉の白身魚フライ、福神漬サラダ

あさぴースマイル給食12月1日

あさぴースマイル給食

 

 

月に2回(8月を除く)、副食(おかず)から、食物の7大アレルゲン(卵、乳、小麦、そば、落花生、えび、かに)を除去した学校給食を提供します。

 

令和5年度実施日

  • 令和6年1月19日:わかめごはん、肉じゃが、さわらの塩こうじ漬け、もやしの赤じそあえ、牛乳

あさぴースマイル給食1月19日

  • 令和6年1月11日:ごはん、ツナの甘辛煮、ハリハリ漬け、呉汁、手巻きのり、牛乳

あさぴースマイル給食1月11日

  • 令和5年12月11日:ごはん、生揚げの五目煮、さばの銀紙焼き、はくさいのたくあんあえ、牛乳

あさぴースマイル給食12月11日

  • 令和5年12月4日:ごはん、ツナの甘辛煮、ハリハリ漬け、じゃがもち汁、手巻きのり、牛乳

あさぴースマイル給食12月4日

  • 令和5年11月14日:ごはん、ツナの甘辛煮、ハリハリ漬け、じゃがもちのみそ汁、手巻きのり、牛乳

あさぴースマイル給食11月14日

  • 令和5年11月9日:ごはん、チキンカレー、米粉のカリカリ魚フライ、福神漬けサラダ、牛乳

あさぴースマイル給食11月9日

  • 令和5年10月23日:ごはん、牛肉どんぶり、さわらの柚庵焼き、れんこんサラダ、牛乳

あさぴースマイル給食10月23日

  • 令和5年10月17日:ごはん、ツナの甘辛煮、ハリハリ漬け、じゃがもち汁、手巻きのり、牛乳

あさぴースマイル給食10月17日

  • 令和5年9月11日:ごはん、ツナの甘辛煮、ハリハリ漬け、呉汁、手巻きのり、牛乳

あさぴースマイル給食9月11日の写真

  • 令和5年9月5日:ごはん、牛肉どんぶり、さんまの銀紙焼き、もやしの赤じそあえ、牛乳

あさぴースマイル給食9月5日

  • 令和5年7月18日:ごはん、揚げ魚の野菜あんかけ、もやしの赤じそあえ、呉汁、牛乳

あさぴースマイル給食7月18日写真

  • 令和5年7月3日:ごはん、ツナの甘辛煮、ハリハリ漬け、とうがんのみそ汁、手巻きのり、牛乳

あさぴースマイル給食7月3日写真

  • 令和5年6月23日:ごはん、筑前煮、さわらの柚庵焼き、ひじきと切干大根のあえもの、牛乳

あさぴースマイル給食6月23日

  • 令和5年6月16日:ごはん、ツナの甘辛煮、ハリハリ漬け、じゃがもち汁、手巻きのり、牛乳

あさぴースマイル給食6月16日

  • 令和5年5月23日:ごはん、ツナの甘辛煮、ハリハリ漬け、じゃがもち汁、手巻きのり、牛乳

あさぴースマイル給食5月23日

  • 令和5年5月18日:ごはん、牛肉どんぶり、白身魚のレモンソースかけ、ひじきと切干大根のあえもの、牛乳

あさぴースマイル給食5月18日

  • 令和5年4月20日:ごはん、牛肉どんぶり、さばの照り焼き、切干大根の甘酢あえ、牛乳

あさぴースマイル給食4月20日

  • 令和5年4月14日:ごはん、ツナの甘辛煮、ハリハリ漬け、呉汁、手巻きのり、牛乳

あさぴースマイル給食4月14日

令和4年度実施日

  • 令和5年3月10日:ごはん、ツナの甘辛煮、ハリハリ漬け、じゃがもち汁、手巻きのり、牛乳
  • 令和5年3月2日:ごはん、すきやき、とびうおの竜田揚げ、きゅうりのおかかあえ、牛乳
  • 令和5年2月20日:ごはん、ツナの甘辛煮、ハリハリ漬け、呉汁、手巻きのり、牛乳
  • 令和5年2月13日:ごはん、牛肉どんぶり、さばの照り焼き、切干大根の甘酢あえ、牛乳
  • 令和5年1月17日:ごはん、さばの銀紙焼き、生揚げの五目煮、もやしの赤じそあえ、牛乳
  • 令和5年1月10日:ごはん、ツナの甘辛煮、ハリハリ漬け、栄養たっぷりぐぞうに、手巻きのり、牛乳
  • 令和4年12月20日:ごはん、ツナの甘辛煮、ハリハリ漬け、じゃがもち汁、手巻きのり、牛乳
  • 令和4年12月16日:わかめごはん、肉じゃが、ほっけの柚庵焼き、切干大根の甘酢あえ、牛乳
  • 令和4年11月21日:ごはん、牛肉どんぶり、さけの塩こうじ漬け、小松菜のあえもの、牛乳
  • 令和4年11月1日:ごはん、ツナの甘辛煮、ハリハリ漬け、じゃがもち汁、手巻きのり、牛乳
  • 令和4年10月13日:ごはん、さんまの銀紙焼き、生揚げの五目煮、キャベツの塩昆布あえ、牛乳
  • 令和4年10月4日:ごはん、ツナの甘辛煮、ハリハリ漬け、じゃがもち汁、手巻きのり、牛乳
  • 令和4年9月12日:ごはん、ツナの甘辛煮、ハリハリ漬け、じゃがもち汁、手巻きのり、牛乳
  • 令和4年9月6日:ごはん、さんまのみぞれ煮、キャベツとちくわのあえもの、きのこ汁、牛乳
  • 令和4年7月12日:わかめごはん、生あげの五目煮、米粉の白身魚フライ、ひじきと切干大根のあえもの、牛乳
  • 令和4年7月4日:ごはん、ツナの甘辛煮、ハリハリ漬け、呉汁、手巻きのり、牛乳
  • 令和4年6月21日:ごはん、ツナの甘辛煮、ハリハリ漬け、じゃがもち汁、手巻きのり、牛乳
  • 令和4年6月10日:わかめごはん、肉じゃが、さばの照り焼き、もやしの赤じそあえ、牛乳
  • 令和4年5月27日:ごはん、ツナの甘辛煮、ハリハリ漬け、じゃがもち汁、手巻きのり、牛乳
  • 令和4年5月17日:ごはん、肉じゃが、さばの照り焼き、もやしの赤じそあえ、牛乳
  • 令和4年4月25日:ごはん、牛肉どんぶり、さばの照り焼き、キャベツの塩こんぶあえ、牛乳
  • 令和4年4月21日:ごはん、ツナの甘辛煮、ハリハリ漬け、じゃがもちのみそ汁、手巻きのり、牛乳

令和3年度実施日

  • 令和4年3月16日:ごはん、さばの銀紙焼き、野菜のしそひじきあえ、すまし汁、牛乳

(中学校の献立のみ、あさぴースマイル給食)

  • 令和4年3月11日:ごはん、ツナの甘辛煮、ハリハリ漬け、じゃがもちのみそ汁、手巻きのり、牛乳
  • 令和4年3月1日:ごはん、さばの銀紙焼き、菜の花あえ、けんちん汁、牛乳

(小学校の献立のみ、あさぴースマイル給食)

  • 令和4年2月21日:ごはん、ツナの甘辛煮、ハリハリ漬け、じゃがもちのみそ汁、手巻きのり、牛乳
  • 令和4年2月8日:わかめごはん、すきやき、さばの照り焼き、おひたし、牛乳
  • 令和4年1月20日:ごはん、とり肉と大根の煮物、生揚げのツナみそかけ、キャベツときゅうりの塩昆布あえ、牛乳
  • 令和4年1月17日:ごはん、ツナの甘辛煮、ハリハリ漬け、呉汁、手巻きのり、牛乳
  • 令和3年12月16日:ごはん、ツナの甘辛煮、ハリハリ漬け、じゃがもちのみそ汁、手巻きのり、牛乳
  • 令和3年12月2日:ごはん、牛乳、肉じゃが、さばの銀紙焼き、もやしの赤じそあえ
  • 令和3年11月19日:ごはん、ツナの甘辛煮、ハリハリ漬け、じゃがもちのみそ汁、手巻きのり、牛乳
  • 令和3年11月2日:ごはん、肉じゃが、さわらの柚庵(ゆうあん)焼き、きゃべつとちくわのあえもの、牛乳
  • 令和3年10月19日:ごはん、すきやき、さわらの柚庵(ゆうあん)焼き、くり入り白玉ぜんざい、牛乳
  • 令和3年10月12日:ごはん、ツナの甘辛煮、ハリハリ漬け、じゃがもち汁、手巻きのり、牛乳
  • 令和3年9月14日:わかめごはん、さばの照り焼き、もやしの赤じそあえ、けんちん汁、冷凍洋なし、牛乳
  • 令和3年9月10日:ごはん、ツナの甘辛煮、ハリハリ漬け、じゃがもちのみそ汁、手巻きのり(中学のみ)、牛乳
  • 令和3年7月13日:ごはん、さばのレモン風味焼き、もやしの赤じそあえ、とうがん汁、ブルーベリーゼリー
  • 令和3年7月2日:ごはん、ツナの甘辛煮、ハリハリ漬け、呉汁、牛乳
  • 令和3年6月25日:ごはん、ツナじゃが、けんちんしのだのみそかけ、もやしの赤じそあえ、牛乳
  • 令和3年6月8日:ごはん、ツナの甘辛煮、ハリハリ漬け、じゃがもち汁、牛乳
  • 令和3年5月24日:ごはん、ツナの甘辛煮、ハリハリ漬け、呉汁、牛乳
  • 令和3年5月11日:ごはん、牛肉と玉ねぎのうま煮、さわらの照り焼き、アスパラとささみのあえもの、牛乳
  • 令和3年4月27日:ごはん、肉じゃが、さわらのレモン風味焼、小松菜のあえもの、牛乳
  • 令和3年4月22日:ごはん、ツナの甘辛煮、ハリハリ漬け、呉汁、手巻きのり(中学のみ)、牛乳

令和2年度実施日

  • 令和3年3月15日:ごはん、肉じゃが、さわらのレモン風味焼き、もやしの赤じそあえ、牛乳
  • 令和3年3月4日:ごはん、ツナの甘辛煮、ハリハリ漬け、呉汁、手巻きのり、牛乳
  • 令和3年2月8日:ごはん、ツナの甘辛煮、ハリハリ漬け、呉汁、手巻きのり、牛乳
  • 令和3年1月22日:ごはん、ツナの甘辛煮、ハリハリ漬け、呉汁、手巻きのり、牛乳
  • 令和3年1月15日:わかめごはん、とり肉と大根の煮物、けんちん信田のみそかけ、もやしの赤じそあえ、一口ゼリー(アセロラ味)、牛乳
  • 令和2年12月24日:ごはん、ツナの甘辛煮、ハリハリ漬け、呉汁、手巻きのり、牛乳
  • 令和2年12月18日:ごはん、肉じゃが、さばの照り焼き、もやしの赤じそあえ、牛乳
  • 令和2年11月24日:わかめごはん、生あげの五目煮、さんまのみぞれ煮、たくあんとキャベツのごまあえ、牛乳
  • 令和2年11月17日:ごはん、さば八丁みそ煮、白菜のあえもの、さわにわん、牛乳、ひしもち
  • 令和2年10月29日:ごはん、栗ごはんの具、キャベツのおかかあえ、きのこ汁、牛乳
  • 令和2年10月13日:ごはん、ツナの甘辛煮、ハリハリ漬け、のっぺい汁、手巻きのり、牛乳
  • 令和2年9月15日:ごはん、ツナの甘辛煮、ハリハリ漬け、さつま汁、牛乳
  • 令和2年9月8日:ごはん、冬瓜のとりひき肉あんかけ、呉汁、牛乳、さつまいもと栗のタルト
  • 令和2年7月13日:ごはん、牛肉どんぶり、さわらの照り焼き、牛乳
  • 令和2年7月3日:ごはん、野菜たっぷりそぼろどんぶり、呉汁、牛乳
  • 令和2年6月26日:ごはん、ツナの甘辛煮、ハリハリ漬け、呉汁、牛乳
  • 令和2年6月8日:ごはん、ナスとひき肉カレー、いちじくゼリーあえ、牛乳

令和元年度実施日

  • 令和2年2月12日:わかめごはん、ツナじゃが、米粉の白身魚フライ、もやしの赤じそあえ、牛乳
  • 令和2年2月3日:ごはん、牛肉どんぶり、いわしの梅煮、キャベツの塩こんぶあえ、節分豆、牛乳
  • 令和2年1月31日:麦ごはん、肉じゃが、さんまの銀紙焼き、ごぶ漬けあえ、牛乳
  • 令和2年1月15日:ごはん、ツナの甘辛煮、ハリハリ漬け、呉汁、手巻きのり、牛乳
  • 令和元年12月11日:ごはん、ツナの甘辛煮、ハリハリ漬け、じゃがもち汁、手巻きのり、牛乳
  • 令和元年12月4日:ごはん、肉じゃが、さばのてり焼き、もやしの赤じそあえ、一口ゼリー(洋なし味)、牛乳
  • 令和元年11月21日:わかめごはん、ツナじゃが、米粉のささみカツ、もやしの赤じそあえ、牛乳
  • 令和元年11月13日:ごはん、ツナの甘辛煮、ハリハリ漬け、呉汁、手巻きのり、牛乳
  • 令和元年10月23日:ごはん、ツナの甘辛煮、ハリハリ漬け、じゃがもち汁、手巻きのり、牛乳
  • 令和元年10月16日:ごはん、肉じゃが、さばの銀紙焼き、もやしの赤じそあえ、牛乳
  • 令和元年9月18日:ごはん、さばの照り焼き、ツナじゃが、ハリハリ漬け、牛乳
  • 令和元年9月11日:ごはん、いわしの梅煮、ひじきと大豆の炒め煮、さつま汁、一口ゼリー(りんご味)、牛乳
  • 令和元年7月12日:ごはん、鶏肉と茄子とおくらのヘルシー煮、キャベツのじゃこあえ、呉汁、牛乳
  • 令和元年7月10日:ごはん、ツナの甘辛煮、ハリハリ漬け、じゃがもち汁、手巻きのり、牛乳
  • 令和元年6月12日:ごはん、ツナの甘辛煮、ハリハリ漬け、じゃがもち汁、手巻きのり、牛乳
  • 令和元年6月5日:ごはん、いりどり、さわらのいちじくソースかけ、大根の梅あえ、牛乳
  • 令和元年5月29日:ごはん、生揚げの五目煮、あげ魚のレモン煮、きゅうりのおかかあえ、のり佃煮、牛乳
  • 令和元年5月22日:ごはん、ツナの甘辛煮、ハリハリ漬け、呉汁、手巻きのり、牛乳
  • 平成31年4月24日:ごはん、ツナとひじきの炒め物、ハリハリ漬け、とり肉とじゃがいものみそ汁、のりふりかけ、牛乳
  • 平成31年4月11日:ごはん、さばのいちじくソースかけ、アスパラともやしのおかかあえ、お祝いすまし汁、もものタルト、牛乳

平成30年度実施日

  • 平成31年3月13日:ごはん、ツナの甘辛煮、ハリハリ漬け、呉汁、手巻きのり、牛乳
  • 平成31年3月6日:ごはん、肉じゃが、さけの塩こうじづけ、土佐あえ、いちごスティックケーキ、牛乳
  • 平成31年2月20日:ごはん、ツナの甘辛煮、ハリハリ漬け、呉汁、手巻きのり、牛乳
  • 平成31年2月6日:ごはん、とり肉のいちじくソースかけ、小松菜のあえもの、みそ汁、一口ゼリー(洋なし味)、牛乳
  • 平成31年1月25日:ごはん、とりすき、さわらのいちじくソースかけ、大根の梅あえ、牛乳
  • 平成31年1月16日:ごはん、ツナの甘辛煮、ハリハリ漬け、呉汁、手巻きのり、牛乳
  • 平成30年12月19日:ごはん、ツナの甘辛煮、ハリハリ漬け、呉汁、手巻きのり、牛乳
  • 平成30年12月10日:ごはん、けんちん信田の味噌かけ、キャベツのじゃこあえ、じゃがもち汁、牛乳
  • 平成30年11月15日:わかめごはん、白身魚のカリカリフライ、土佐あえ、のっぺい汁、りんご、牛乳
  • 平成30年11月14日:ごはん、三色どんぶり、ハリハリ漬け、さつま汁、一口ゼリー(洋なし味)、牛乳
  • 平成30年10月26日:ごはん、鶏ごぼう、石狩汁、みかん、牛乳
  • 平成30年10月10日:ごはん、ツナじゃが、野菜入りはんぺん、キャベツのたくあんあえ、ブルーベリーゼリー、牛乳
  • 平成30年9月20日:ごはん、さけの塩麹漬け、ひじきの三色炒め、きのこ汁、牛乳
  • 平成30年9月12日:ごはん、ツナの甘辛煮、ハリハリ漬け、じゃがもち汁、手巻きのり、牛乳
  • 平成30年7月11日:(小学校)ごはん、からあげのいちじくソースかけ、小松菜のあえ物、じゃがもち汁、一口ゼリー(りんご味)、牛乳
  • 平成30年7月11日:(中学校)ごはん、さばの銀紙焼き、小松菜のあえ物、じゃがもち汁、一口ゼリー(りんご味)、牛乳
  • 平成30年7月4日:ごはん、シャキシャキそぼろ牛丼、とり肉とじゃがいものみそ汁、冷凍みかん、牛乳
  • 平成30年6月25日:わかめごはん、肉じゃが、さばの照り焼き、もやしの赤じそあえ、牛乳
  • 平成30年6月13日:ごはん、ツナとひじきの炒め物、きゅうりの梅あえ、じゃがもち汁、蒲郡みかんゼリー、牛乳
  • 平成30年5月18日:ごはん、揚げまぐろのレモン煮、じゃがもち汁、ごぶ漬けあえ、コーヒー牛乳の素、牛乳
  • 平成30年5月16日:ごはん、ツナの甘辛煮、ハリハリ漬け、呉汁、手巻きのり、牛乳
  • 平成30年4月25日:ごはん、ツナとひじきの炒め物、ハリハリ漬け、呉汁、牛乳
  • 平成30年4月12日:ごはん、とり肉のいちじくソースかけ、白菜の土佐あえ、お祝いすまし汁、もものタルト、牛乳

平成29年度実施日

  • 平成30年3月14日:ごはん、ツナじゃが、キャベツのたくあんあえ、納豆、牛乳
  • 平成30年2月21日:ごはん、ツナの甘辛煮、ハリハリ漬け、じゃがもち汁、手巻きのり、牛乳
  • 平成30年1月17日:ごはん、ツナとひじきの炒め物、白菜の土佐あえ、みそ汁、蒲郡みかんゼリー、牛乳
  • 平成29年12月13日:ごはん、ツナじゃが、お好みはんぺん、白菜の土佐あえ、ココア牛乳の素、牛乳
  • 平成29年11月8日:ごはん、ツナの甘辛煮、ハリハリ漬け、呉汁、手巻きのり、牛乳
  • 平成29年10月11日:ごはん、ツナの甘辛煮、ハリハリ漬け、呉汁、手巻きのり、牛乳
  • 平成29年9月20日:ごはん、三色どんぶり、ハリハリ漬け、なめこ汁、さつまいもとくりのタルト、牛乳
  • 平成29年7月12日:ごはん、ツナの甘辛煮、ハリハリ漬け、豆乳みそ汁、手巻きのり、牛乳
  • 平成29年6月14日:ごはん、ツナじゃが、はんぺんの野菜あんかけ、大根の梅あえ、牛乳
  • 平成29年5月17日:あいちの大根葉ごはん、ひじきとツナの煮物、キャベツのおかか和え、みそ汁、蒲郡みかんゼリー、牛乳
  • 平成29年4月26日:ごはん、ツナの甘辛煮、ハリハリ漬け、呉汁、手巻きのり、牛乳

平成28年度実施日

  • 平成29年3月8日:ごはん、三色どんぶり、キャベツのたくあんあえ、呉汁、牛乳
  • 平成29年2月15日:ごはん、ツナの甘辛煮、ハリハリ漬け、呉汁、牛乳
  • 平成29年1月11日:ごはん、だいずの五目煮、もやしの赤じそあえ、みそけんちん汁、牛乳
  • 平成28年12月14日:ごはん、ツナとひじきの炒め物、キャベツのたくあんあえ、呉汁、牛乳
  • 平成28年11月9日:ごはん、さつまいもごはんの具、ピーちくさかな、なめこ汁、牛乳
  • 平成28年10月12日:ごはん、大根とツナのうま煮、豆乳みそ汁、一口ゼリー(りんご)、牛乳
  • 平成28年9月7日:ごはん、三食どんぶり、ハリハリ漬け、呉汁、巨峰、牛乳
  • 平成28年7月6日:ごはん、ツナじゃが、野菜はんぺんの甘みそかけ、もやしの赤じそあえ、牛乳
  • 平成28年6月8日:ごはん、豆乳みそ汁、ツナの甘辛煮、ハリハリ漬け、手巻きのり、アセロラゼリー、牛乳

平成27年度実施日

  • 平成28月3月9日:ごはん、みそ汁、ツナと枝豆のピリ辛煮、もやしの赤じそあえ、牛乳
  • 平成28月2月10日:ごはん、呉汁、ツナとひじきの炒め物、三色あえ、一口ゼリー(洋なし)、牛乳
  • 平成28年1月13日:ごはん、ツナじゃが、はんぺんの野菜あんかけ、ハリハリ漬け、一口ゼリー(アセロラ)、牛乳
  • 平成27年12月16日:ごはん、豆乳みそ汁、三色どんぶり、ハリハリ漬け、りんごゼリー、牛乳
  • 平成27年11月11日:ごはん、さつま汁、大根とツナのうま煮、キャベツの赤じそ和え、牛乳
  • 平成27年10月14日:ごはん、呉汁、切り干しだいこんのシーチキン煮、スティックケーキ(洋なし)、牛乳
  • 平成27年9月9日:麦ごはん、呉汁、ツナの甘辛煮、きゅうりのおかかあえ、手巻きのり、なしゼリー、牛乳
  • 平成27年7月8日:白飯、ツナじゃが、野菜はんぺん、即席漬け、牛乳
  • 平成27年6月10日:白飯、呉汁、ツナの甘辛煮、ハリハリ漬け、手巻きのり、アセロラゼリー、牛乳

平成26年度実施日

  • 平成27年3月11日:白飯、呉汁、ひじきとツナの煮物、清見オレンジ、しそふりかけ、牛乳
  • 平成27年2月18日:白飯、ツナじゃが、愛知のスズキはんぺん焼き、即席漬け、オレンジゼリー、牛乳
  • 平成27年1月14日:白飯、呉汁、枝豆とコーンのピリ辛煮、白菜の土佐あえ、牛乳
  • 平成26年12月10日:白飯、呉汁、切干大根のシーチキン煮、白菜の赤じそ和え、カットフルーツりんご、牛乳
  • 平成26年11月12日:白飯、みそ汁、ひじきの炒め煮、ハリハリ漬け、蒲郡みかんゼリー、牛乳
  • 平成26年10月15日:白飯、みそ汁、三色丼、みかん、牛乳
  • 平成26年9月25日:白飯、呉汁、ツナとひじきの炒め物、きゅうりのおかかあえ、なしゼリー、牛乳
  • 平成26年6月11日:白飯、豆乳みそ汁、ツナの甘辛煮、たくあんのおかかあえ、手巻きのり、牛乳

25年度実施日

  • 平成25年11月15日:白飯、ツナじゃが、さばの銀紙焼き、もやしの赤じそあえ、はっこう乳
  • 平成26年2月26日:白飯、白菜の土佐あえ、さけの塩こうじ漬け、蒲郡みかんゼリー、牛乳

皆さまのご意見をお聞かせください

お求めの情報が充分掲載されていましたでしょうか?
ページの構成や内容、表現はわかりやすかったでしょうか?
この情報をすぐに見つけられましたか?