本文
市制50周年お祝い献立
市制50周年記念日である令和2年12月1日に、地元農産物をふんだんに使用したお祝い献立を学校給食で提供し、小・中学生とともに美味しく食べてお祝いしました。
献立内容
- ごはん
- 牛乳
- あさぴーコロッケ(尾張旭市産小松菜使用)
- キャベツの塩こんぶあえ(尾張旭市産キャベツ使用)
- 愛知の味覚たっぷり豚汁(尾張旭市産ねぎ使用)
- 尾張旭市産いちじくゼリー(尾張旭市産いちじく使用)
あさぴーコロッケには、「祝50周年」と「あさぴー」がプリントされています。
いちじくゼリーには、「お祝いくす玉」と「あさぴー」のシールが貼られています。
旭中学校では、森市長も1年生の教室でお祝い献立を食べて、生徒のみなさんと一緒にお祝いをしました。