ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > ごみ・リサイクル > 旬の地元野菜を使って地産地消・3キリ・エコクッキング(夏・冬)(あさひ健康マイスター対象事業)

本文

旬の地元野菜を使って地産地消・3キリ・エコクッキング(夏・冬)(あさひ健康マイスター対象事業)

ページID:0019554 更新日:2024年7月8日更新 印刷ページ表示

旬の地元野菜を使って地産地消・3キリ・エコクッキング
※ 募集人数に達しました。

旬の地元野菜を使い、「食材の使いキリ、食事の食べキリ、生ごみの水キリ」の『3キリ運動』を実施し、環境にやさしいエコクッキングを体験してみませんか。
地産地消をモットーに、食材は地元野菜を中心とし、輸送エネルギーの最小化、地元野菜の活性化を考えます。
お子さんでも一緒にできるよう、作業も工夫していますので、是非ご参加ください。
参加者には、生ごみの水キリ用具のサンプル品を差し上げます。
※小学生のお子さんは、保護者同伴でご参加ください。
地元野菜を使って地産地消・3キリ・エコクッキングの様子です。

あさひ健康マイスターチャレンジ対象事業のロゴです

日時

2024年7月28日(日曜日)午前10時から午後1時

 

場所

名称 新池交流館・ふらっと

住所 尾張旭市南栄町旭ヶ丘173番地

対象

市内在住・在勤のかた(小学生は保護者同伴)

 

募集人数

先着15人

 

費用(食材費)

1人300円(小学生100円)

 

持ち物

エプロン、三角巾、スリッパ(上履きでも可)、ふきん

 

申し込み方法

7月1日(月曜日)から7月19日(金曜日)まで
市役所環境課へ電話または直接申し込んでください。
※ 募集人数に達しました。

皆さまのご意見をお聞かせください

お求めの情報が充分掲載されていましたでしょうか?
ページの構成や内容、表現はわかりやすかったでしょうか?
この情報をすぐに見つけられましたか?