ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > ごみ・リサイクル > 旬の地元野菜を使って地産地消・3キリ・エコクッキング(夏・冬)(あさひ健康マイスター対象事業)

本文

旬の地元野菜を使って地産地消・3キリ・エコクッキング(夏・冬)(あさひ健康マイスター対象事業)

ページID:0019554 更新日:2025年6月25日更新 印刷ページ表示
  • 旬の地元野菜を使い、「食材の使いキリ、食事の食べキリ、生ごみの水キリ」の『3キリ運動』を実施し、環境にやさしいエコクッキングを体験してみませんか。
  • 地産地消をモットーに、食材は地元野菜を中心とし、輸送エネルギーの最小化、地元野菜の活性化を考えます。
  • お子さんでも一緒にできるよう、作業も工夫していますので、ぜひご参加ください。
  • 参加者には、生ごみの水キリ用具のサンプル品をプレゼントします。

  ※小学生のお子さんは、保護者同伴でご参加ください。
エコクッキング

あさひ健康マイスターチャレンジ対象事業のロゴです

日時

2025年8月17日(日曜日)午前10時から午後1時まで

場所

新池交流館・ふらっと(尾張旭市南栄町旭ヶ丘173番地)

対象

市内在住・在勤のかた(小学生は保護者同伴)

定員

先着15人

費用(食材費)

1人300円(小学生100円)

持ち物

エプロン、三角巾、スリッパ(上履きでも可)、ふきん、マスク

申し込み方法

2025年7月10日(木曜日)午前8時30分から7月31日(木曜日)までに
市役所環境課へ電話か直接、もしくは下記申し込みフォームで申し込んでください。

申し込みフォーム<外部リンク>

皆さまのご意見をお聞かせください

お求めの情報が充分掲載されていましたでしょうか?
ページの構成や内容、表現はわかりやすかったでしょうか?
この情報をすぐに見つけられましたか?